Food Loves People / Proyecto Tesis Florencia Sepulveda

Los sistemas alimentarios actuales han excluido completamente a la población, quienes se han vuelto ignorantes sobre el origen de la comida que consumen, los procesos que éstos recorren, y sobre las implicancias de éstos. La desconexión total con la comida, está generando una serie de perjuicios a nuestra salud, sociedad y medioambiente, por lo que es fundamental buscar medios alternativos que nos permitan un mayor control sobre nuestros alimentos. Food Loves People es un proyecto que busca recuperar la conexión de las personas con los alimentos que consumen, al permitirles participar de la producción de estos.

Este sistema de auto-cultivo está diseñado especialmente para promover el contacto de las personas con sus alimentos, y la participación de éstas en su proceso de producción. Su diseño está basado en el concepto de módulos, de forma que éstos pueden funcionar de a uno y de forma grupal. Los módulos tienen la capacidad de integrarse a diferentes espacio, y utilizarse de diferentes formas, para adaptarse a las necesidades de cada usuario. FLP cuenta con un sistema de auto-riego por capilaridad basado en reservorio de agua en su interior, por lo que solo es necesario regarlo cada dos semanas aproximadamente. Estas características apuntan a eliminar las barreras de tiempo y espacio que envuelven a las actividades de auto-cultivo en el hogar urbano.