Universidad Adolfo Ibañez

Curso Impresión 3D de alimentos – Food Design

Bienvenida
Juan Cristóbal Karich
Juan Cristóbal Karich
Director del curso

Descubre como el diseño, la ciencia y la tecnología pueden estar al servicio de la cocina la utilización de herramientas de automatización en el proceso de elaboración de productos, con el fin de innovar en la gastronomía.

Profesores
Contenidos
1
Diseño, tecnología y alimentos al servicio de la cocina Diseño con comida
  • Diseño inspirado en alimentos
  • Diseño de espacios alimenticios
  • Diseño de accesorios de mesa y utensilios
  • Revisión expectro tecnológico y su potencial en el rubro gastronómico- Fab Lab
  • Introducción impresión 3D y su potencial para el sector gastronómico
2
Visita al laboratorio UAI ( Sesión en Laboratorios de fabricación digital UAI DesignLab)
  • Tour Fablab
  • Uso máquina impresion 3D
  • Moldes Láser y corte o marcaje de alimentos
  • Termoformado 3D tradicional y moldes
3
El diseño digital al servicio de la cocina
  • Impresión 3D en chocolateria
  • Panquequeras
4
Proyecto Final
  • Proyecto aplicado
  • Registro fotográfico
Contenidos
Instagram