Universidad Adolfo Ibañez
Gustavo Sáez

Gustavo Sáez

Gastrónomo y Pastelero.

Gastrónomo y Pastelero. Inicia sus estudios en Cocina y Pastelería el año 2006. Realizó prácticas profesionales en el prestigiado Restaurante Boragó.

En España trabajó junto al prestigiado chef pastelero Jordi Roca en el Celler de Can Roca, Restaurante premiado con 3 estrellas Michelin y reiteradas veces nombrado el mejor restaurante del mundo por la lista de los 50 Best Restaurants.

En Brasil Trabajó en otro gran Restaurante llamado DOM del chef Alex Atala y en Mani, restaurante de Helena Rizzo.

Después de 5 años en diferentes restaurantes y pastelerías en Brasil, Gustavo vuelve a Chile, específicamente a Santiago, donde se integró a un incipiente proyecto llamado, 99 Restaurant. Fue reconocido como Best Pastry Chef del 2016 por el importante ranking que realiza The World’s 50 Best Restaurants para el continente latinoamericano.

Durante su estadía en 99 restaurante, Gustavo junto a la distribuidora Gourmet Select, fundaron el equipo nacional de pastelería, para la Coupe du Monde de la Patisserie. El primer año, el equipo se posiciónó en tercer lugar en la selección latinoamericana. En el año 2018, lograron ganar el torneo latino americano, posicionando a Chile en lo más alto de Latinoamérica en pastelería. Este mismo año, Gustavo fue jurado del prestigioso programa de televisión Bake Off Chile.

En el 2020, emprende en el mundo del chocolate, en una modalidad online, la cual fue tendencia durante este periodo. Se aprovechan múltiples experiencias y se logra poner en práctica su conocimientos como stage en la Escuela del Chocolate Valrhona en el pueblo de Tain l´Hermitage, Francia durante el 2019.

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