Universidad Adolfo Ibañez

BeeBeer

BeeBeer
Nombre: BeeBeer
Profesor(es): Carolina Pino
Alumno(s): Ricardo Campos San Martín, Matilde Izquierdo Guerrero, Laura Lonza Leyton, Stefani Von Leyser Roth

BeeBeer surge como una respuesta a la creciente preocupación por el daño medioambiental causado por la explotación del ecosistema. La industria cervecera, responsable de un significativo 85% de residuos, desecha el bagazo, un subproducto de alta calidad nutricional generado en el proceso de elaboración de la cerveza. BeeBeer aborda este problema al rescatar el bagazo y proponer una alternativa que se alinea con la creciente amenaza de extinción de las abejas, cruciales para el equilibrio ecológico.

La esperanza de vida de las abejas se ha reducido drásticamente en las últimas décadas, amenazando la vida tal como la conocemos. BeeBeer aborda este problema al transformar el bagazo en tortas proteicas, un suplemento alimentario para las abejas durante el invierno, época crítica para su supervivencia. Este proyecto no solo aprovecha el alto valor nutricional del subproducto, sino que también contribuye a frenar la producción de gases de efecto invernadero. BeeBeer se posiciona como una solución innovadora y sostenible en la lucha contra el daño medioambiental y la preservación de las abejas.

MUDS
BERS
Brine Energy Recovery System
Aqua RDC
Instagram