Universidad Adolfo Ibañez

Wasty
Taste the waste

Wasty <br> Taste the waste
Nombre: Wasty, Taste the waste
Profesor(es): Patricia Acevedo
Alumno(s): Rodrigo Calderón Villagrán, Macarena Gutiérrez Rojo, Camila Rebolledo Bustamante, Josefina Varleta Godoy

Según información de la FAO, un tercio de los alimentos producidos para el consumo humano se pierde o desperdicia en el mundo, lo que representa unos 1.300 millones de toneladas de alimentos al año. Específicamente en Chile, según esta misma, más de 1.62 millones de toneladas de alimentos se tiran a la basura y se estima que un 20% de este desperdicio ocurre en los puntos de venta tales como cafeterías, restaurantes y locales con comida al paso. Al ver esta problemática se plantea la siguiente pregunta, ¿Qué hacen los restaurantes al respecto de los desperdicios de alimentos?

Wasty es un proyecto innovador, que mediante una economía circular reconvierte los descartes provenientes de distintos restaurantes en nuevas fuentes de valor que incrementen el valor del restaurante y logren minimizar la cantidad de desperdicios generados. Consiste en la creación de un sistema integrado donde se diseña un contenedor refrigerado dentro de las cocinas de restaurantes, recolectando los descartes producidos para posteriormente someterlos a una fermentación y destilación. Luego de esto nace una bebida alcohólica en formato cocktail de distintos sabores en formato lata que se venderá en los mismos restaurantes o en nuestra página web.

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